Bruschette agrodolci al formaggio quark e fichi alla cannella

Bruschette agrodolci al formaggio quark e fichi alla cannella

Preparazione: 5 minuti

Ingredienti per 1 persona

  • 2 fette alte di pane integrale senza glutine
  • 2 fichi maturi grandi (oppure fette di pere cotte al vino)
  • formaggio Quark senza lattosio qb
  • una manciata di pinoli
  • 5 o 6 mandorle
  • cannella qb
  • sale qb
  • miele qb
  • glassa di mele o di aceto balsamico qb

Cerchi idee per un aperitivo diverso dal solito? Un idea rapida per sorprendere i tuoi ospiti? Prova queste bruschette agrodolci al formaggio quark e fichi alla cannella. Sono veloci, semplicissime ma sorprendenti!

Preparazione

Su una padella antiaderente mettete a tostare 2 fette tagliate alte di pane integrale e la frutta secca avendo cura di girare spesso per non farla bruciare.

A parte lavare e sbucciare i fichi ben maturi.

Una volta tostato il tutto spalmare sulle fette di pane un abbondante strato di formaggio Quark senza lattosio. Posizionare poi i fichi (in alternativa fette di pere cotte al vino). Mettere un pizzico di sale per esaltare il sapore agrodolce. Cospargere con dei fili di miele con l’aiuto di un cucchiaino. Aggiungere qualche tocco di glassa di mele o di aceto balsamico e per ultimo dare una generosa spolverata con la cannella.

Provatele anche al posto della solita colazione con una bella tazza di caffé oppure come insolito spuntino a lavoro!

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche la mia focaccia veloce senza glutine al radicchio, crudo di Parma e olive taggiasche

 

Se ti piacciono le mie ricette segui la mia pagina Facebook così non perderai nessuna novità!!

 

 

 

Autore: Chezia

Mi chiamo Chezia e ho sempre avuto una passione sin da piccola per la cucina però nel tempo ho sviluppato molteplici allergie, intolleranze e la sensibilità chimica multipla. Grazie a una cura che sto facendo per l'intestino e una dieta a svezzamento, ora però sto reintroducendo moltissimi alimenti “vietati” e questo sito è la mia rivalsa sulle allergie che mi avevano portato a mangiare tutto color zucchina.. Perché ora posso finalmente mangiare a colori!