
Pasta light al sugo di carote e basilico
Ingredienti per 2 persone
- 130 grammi di carote e cipolle rosse di Tropea lesse *
- 10/12 foglie di basilico
- 50/60 gr di olio evo
- 160 gr di maccheroncini di mais bianco (o una a vostro gusto)
- sale qb
*in caso di dieta low fodmap sostituire le cipolle con la parte verde del cipollotto
Chi lo dice che il sugo deve per forza essere rosso? Perché non provarlo arancione 🙂 ?!? Questa ricetta della serie i ricicloni è ultramegavelocissima e super light.. perfetta come salvacena, per chi vuole mantenere la linea ..ma anche per chi ha lo stomachino delicato come il mio e non si può permettere soffritti senza perderci assolutamente in gusto. Basta avere pronte delle carote e delle cipolle lesse, basilico fresco e del buon olio! Vediamo insieme la preparazione per la mia pasta light al sugo di carote e basilico.. naturalmente senza glutine, lattosio e vegan.
Preparatevi a fare la scarpetta!
Preparazione
Ebbene si.. mi imbarazzo quasi a chiamarla preparazione :)))
Ovvero basta prendere gli ingredienti scaldati qualche minuto nel loro liquido di cottura, scolati, tagliati a pezzetti e metterli in un tritatutto e passarli fino a che il sugo non diventa liscio e vellutato.

Mettere tutti gli ingredienti in un mixer
Con questo sugo ho condito i maccheroncini della Nutracentis.. la mia pasta preferita perché senza glutine, a basso contenuto di nichel e tiene divinamente la cottura oltre a essere super digeribile.

Pronti a fare la scarpetta???
Provateli con gli gnocchi e mi saprete dire!!

Pasta al sugo light di carote e basilico vegan
Nota:
Se preferite dare croccantezza al piatto servitelo con una spolverata di mandorle tostate e tritate.
Per una cena vegan prova anche i miei burger di quinoa e zucca alle verdure oppure polpette di riso veloci al finocchietto e olive nere al forno
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