
Piadina arrotolabile senza glutine
Ingredienti per 2 persone
- 100 gr di farina di riso integrale (bianco per chi è in dieta a basso contenuto di nichel)
- 200 gr di acqua
- 1 cucchiaio di olio + qb per le mani
- 1 pizzico di sale
Quando ero giovine per un periodo ho abitato a Londra in un quartiere indiano. Li mi sono innamorata follemente della cucina indiana, colorata, viva, delle spezie.. Non so quanti Chicken rolls ho mangiato al take away all’angolo.. con 1 sterlina ti davano questa mega piadina arrotolata con macinato di pollo speziato cotto al momento su dei lunghissimi spiedini, verdure, taaaaanta cipolla e taaaanta salsa super piccante e poi ..la mia super preferita ..quella con yogurt alla menta! Tutta sta premessa per dirvi che lì ho conosciuto il Roti, questa piadina arrotolabile senza glutine che vi propongo oggi. Perfetta per chi è sensibile al nichel o per intolleranti al lattosio, glutine e lievito.
Con pochi ingredienti potrete farvi delle super wraps fatte in casa! Magari delle vegan fajitas, oppure con verdure, straccetti di pollo speziati, avocado e salsa tzatziki.. Stasera le ho fatte piccole così erano perfette per raccogliere i fagioli neri alla messicana.. Scioglievano in bocca! Ok.. mi è ufficialmente tornata fame!
Vediamo come si prepara che è meglio!
Preparazione
Per prima cosa portiamo l’acqua a bollore, poi aggiungiamo il cucchiaio di olio e il sale.

Portare l’acqua a ebollizione
Ora spegniamo, aggiungiamo la farina e mescoliamo energicamente. Poi copriamo con un coperchio e lasciamo riposare per 5 minuti.

Aggiungere la farina e mescolare
Riprendiamo l’impasto e lo lavoriamo per qualche minuto avendo l’accortezza di ungere le mani. Ora lo lasciamo riposare nel pentolino nuovamente coperto per una mezz’oretta

Impastare per qualche minuto
Ora prendiamo l’impasto, formiamo un filoncino e tagliamo in base a quante ne vogliamo fare. Io ho fatto 6 porzioni.. che poi con gli scarti sono diventate 8

Dividere l’impasto
Ora possiamo preparare le piadine in due modi. Il primo mettendo l’impasto tra due fogli di carta da forno leggermente oliati e appiattirle col mattarello. Il secondo mettendo pochissima farina alla volta sopra e sotto la pallina di impasto e lo appiattiamo col mattarello avendo cura di tenerlo asciutto con poca farina. Lavoriamo su un piano che non assorba, come un tagliere di plastica ruvida, così non dovremo mettere eccessiva farina.
Io ho formato 8 dischi di 12 cm di diametro alti 1/2 mm ca. Con queste quantità potete fare 2 piadine grandi o 3 medie.

Stendere e formare dei dischi
Ora le cuociamo su piastra antiaderente ben calda. Appena appoggiamo la piadina formiamo delle depressioni con le dita (senza toccare sotto che scotta!).

Cuocere su piastra ben calda
Cuociamo due, tre minuti per lato fino a che non sono belle dorate. Io le metto su di un piatto avvolte da un canovaccio per mantenere il calore e le servo subito come si fa con le tortillas. Se dovete consumarle successivamente basterà scaldarle brevemente sulla piastra. Perfette anche fredde per pranzi fuori porta o a lavoro.

Cuocere 2 minuti per lato
Ed in pochi minuti ecco le nostre piadine super arrotolabili senza aver aggiunto nessun amido!

Piada arrotolabile
..e allora ..buon appetito!

Piadina arrotolabile senza glutine
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