Pollo al limone e fiori di zucca

Pollo al limone e fiori di zucca

Preparazione: 10 minuti • Cottura: 15 minuti

Ingredienti per 2/3 persone

  • 400 gr di petto di pollo o tacchino
  • farina di riso qb
  • 15/20 fiori di zucca
  • sale qb
  • olio qb
  • 2 limoni
  • acqua un bicchiere
  • curcuma qb
  • uno spicchio d’aglio (facoltativo)

Quest’anno nel mio orto produce ogni giorno fiori di zucca in quantità industriali per cui li sto mettendo ovunque.. come il prezzemolo! Così è nata questa colorata versione del pollo al limone, un secondo piatto semplice, veloce e sempre apprezzato da tutti, il pollo al limone e fiori di zucca senza glutine, lattosio e nichel. Perfetto da portare al lavoro perché la salsa lo mantiene morbido..

Prepariamolo insieme..

Preparazione

Per prima cosa prepariamo il pollo tagliandolo a bocconcini se abbiamo preso il petto intero.

Bocconcini preparati per essere infarinati

Bocconcini preparati per essere infarinati

A parte tagliamo 3/4 fette di limone e spremiamo il restante limone, saranno circa 35/40 ml.

Ora prepariamo la farina in un piatto, infariniamo ogni bocconcino generosamente e riponiamolo su di una padella antiaderente precedentemente oliata dove andremo a mettere anche l’aglio e le fette di limone.

Bocconcini infarinati

Ripongo i bocconcini infarinati nella pentola

Accendiamo a fuoco moderato e copriamo col coperchio (io ho usato il coperchio Magic Cooker).

Nel frattempo puliamo i fiori di zucca togliendo la parte dietro, quella col pistillo, che butteremo.

Preparo i fiori di zucca puliti

Preparo i fiori di zucca puliti

Ora li tagliamo a striscioline

Fiori di zucca a striscioline

Fiori di zucca a striscioline

Giriamo il pollo che si sarà rosolato da un lato e aggiungiamo i fiori così preparati.

Aggiungo i fiori ai bocconcini di pollo

Aggiungo i fiori ai bocconcini di pollo

Ora lasciamo rosolare altri 5 minuti e poi aggiungiamo il succo di limone e il bicchiere d’acqua con una spolveratina di curcuma a gusto.

Aggiungo il succo di limone e l'acqua ai bocconcini di pollo

Aggiungo il succo di limone e l’acqua ai bocconcini di pollo

A questo punto lasciamo cuocere per altri 5 minuti a fiamma moderata così che si formerà una bella salsina e saremo pronti a impiattare.

In ogni piatto metteremo i bocconcini di pollo con una fetta di limone e un fiore come guarnizione. Buon appetito!

Chezia
Autore: Chezia

Mi chiamo Chezia e ho sempre avuto una passione sin da piccola per la cucina però nel tempo ho sviluppato molteplici allergie, intolleranze e la sensibilità chimica multipla. Grazie a una cura che sto facendo per l'intestino e una dieta a svezzamento, ora però sto reintroducendo moltissimi alimenti “vietati” e questo sito è la mia rivalsa sulle allergie che mi avevano portato a mangiare tutto color zucchina.. Perché ora posso finalmente mangiare a colori!