Grancereale fatti in casa senza glutine

Grancereale fatti in casa senza glutine

Preparazione: 10 minuti • Cottura: 13 minuti

Ingredienti per 18 biscotti

  • 80 gr di farina di riso (in caso di dieta di disintossicazione da nichel non integrale)
  • 10 gr di amaranto soffiato
  • 30 gr di quinoa soffiata
  • 30 gr di olio evo
  • 90 gr di sciroppo di riso
  • 25 gr di mela essiccata tritata
  • 50 gr di burro di mela o polpa di mela cotta asciutta
  • 1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere
  • 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

**in fondo a questa ricetta trovi come fare il burro di mele

Ho sempre adorato i biscotti integrali belli croccanti e nella mia dispensa avevo sempre la scorta.. credo che fosse la cosa che mi mancava di più a colazione e così ho deciso di fare la mia versione dei Grancereale fatti in casa senza glutine, senza nichel, lattosio e lievito.. vegan! Un biscotto che mette d’accordo tutti insomma!

Mettiamoci al lavoro allora!

Preparazione

In una ciotola mettiamo insieme tutti gli ingredienti secchi compresa la mela essiccata precedentemente tritata.

Unire gli ingredienti secchi

Mettere nella ciotola gli ingredienti secchi

Mescolare accuratamente poi aggiungere i liquidi.

Aggiungere gli ingredienti liquidi

Aggiungere i liquidi

Mescolare accuratamente per far assorbire bene i liquidi dai fiocchi e aggiungere poi la purea di mela. Aggiungetene poco alla volta in modo in caso da diminuire la quantità se necessario.

Incorporare il burro di mele

Unire la polpa di mela cotta

Ora che l’impasto è pronto far riposare in frigorifero per almeno un quarto d’ora.

Far riposare l'impasto in frigo

Far riposare l’impasto in frigorifero

Una volta trascorso il tempo mettere l’impasto tra 2 fogli di carta da forno e appiattirlo fino ad arrivare ad una altezza di circa 8/10 mm.

Appiattire l'impasto con cartaforno

Appiattire l’impasto tra due fogli di carta da forno

Ora con l’aiuto di un bicchiere o di una formina ricavare dischetti di circa 7 cm di diametro e trasferirli sulla teglia coperta con della carta da forno. Dovrete impastare ed appiattire fino ad esaurimento dell’impasto. Io ne ho ricavati 18.

Formiamo i biscotti con una formina

Formare dei dischetti di 7 cm di diametro con un bicchiere

Ora infornare a 180° in forno statico per circa 10/15 min. Spegnete il forno non appena sono dorati. Saranno ancora morbidi ma raffreddandosi diventeranno belli croccanti! I miei sono venuti pronti in 13 minuti.

Biscotti in forno

Biscotti pronti per essere sfornati

Una volta ben freddi potrete conservarli in un vasetto..

Grancereale croccante alla mela senza glutine, nichel, lattosio, lievito e vegano

Grancereale croccante senza glutine, nichel, lattosio, lievito e vegan

 

Idea per una colazione vegana senza glutine, nichel e lattosio

Io li ho mangiati accompagnati con del succo di barbabietola, delle clementine ed una tazza di latte di riso macchiato con caffé di cicoria

Colazione dei campioni

Colazione con grancereale fatti in casa, succo di barbabietola, clementine e latte di riso

 

Se ti piace questa ricetta prova anche il mio Budino di riso vegan alla vaniglia e limone oppure il Budino di riso alla vaniglia senza zucchero con topping al melograno

Per questa ricetta consiglio

Per questa ricetta consiglio:

Chezia
Autore: Chezia

Mi chiamo Chezia e ho sempre avuto una passione sin da piccola per la cucina però nel tempo ho sviluppato molteplici allergie, intolleranze e la sensibilità chimica multipla. Grazie a una cura che sto facendo per l'intestino e una dieta a svezzamento, ora però sto reintroducendo moltissimi alimenti “vietati” e questo sito è la mia rivalsa sulle allergie che mi avevano portato a mangiare tutto color zucchina.. Perché ora posso finalmente mangiare a colori!