Grancereale fatti in casa senza glutine
Ingredienti per 18 biscotti
- 80 gr di farina di riso (in caso di dieta di disintossicazione da nichel non integrale)
- 10 gr di amaranto soffiato
- 30 gr di quinoa soffiata
- 30 gr di olio evo
- 90 gr di sciroppo di riso
- 25 gr di mela essiccata tritata
- 50 gr di burro di mela o polpa di mela cotta asciutta
- 1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere
- 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
**in fondo a questa ricetta trovi come fare il burro di mele
Ho sempre adorato i biscotti integrali belli croccanti e nella mia dispensa avevo sempre la scorta.. credo che fosse la cosa che mi mancava di più a colazione e così ho deciso di fare la mia versione dei Grancereale fatti in casa senza glutine, senza nichel, lattosio e lievito.. vegan! Un biscotto che mette d’accordo tutti insomma!
Mettiamoci al lavoro allora!
Preparazione
In una ciotola mettiamo insieme tutti gli ingredienti secchi compresa la mela essiccata precedentemente tritata.
Mescolare accuratamente poi aggiungere i liquidi.
Mescolare accuratamente per far assorbire bene i liquidi dai fiocchi e aggiungere poi la purea di mela. Aggiungetene poco alla volta in modo in caso da diminuire la quantità se necessario.
Ora che l’impasto è pronto far riposare in frigorifero per almeno un quarto d’ora.
Una volta trascorso il tempo mettere l’impasto tra 2 fogli di carta da forno e appiattirlo fino ad arrivare ad una altezza di circa 8/10 mm.
Ora con l’aiuto di un bicchiere o di una formina ricavare dischetti di circa 7 cm di diametro e trasferirli sulla teglia coperta con della carta da forno. Dovrete impastare ed appiattire fino ad esaurimento dell’impasto. Io ne ho ricavati 18.
Ora infornare a 180° in forno statico per circa 10/15 min. Spegnete il forno non appena sono dorati. Saranno ancora morbidi ma raffreddandosi diventeranno belli croccanti! I miei sono venuti pronti in 13 minuti.
Una volta ben freddi potrete conservarli in un vasetto..
Idea per una colazione vegana senza glutine, nichel e lattosio
Io li ho mangiati accompagnati con del succo di barbabietola, delle clementine ed una tazza di latte di riso macchiato con caffé di cicoria
Se ti piace questa ricetta prova anche il mio Budino di riso vegan alla vaniglia e limone oppure il Budino di riso alla vaniglia senza zucchero con topping al melograno
Per questa ricetta consiglio
Per questa ricetta consiglio:
- Quinoa soffiata Probios
- Amaranto soffiato Fior di Loto
- Sciroppo di riso La finestra sul cielo
- Mele essiccate per chi non ha un essicatore