Noodles di riso fusion alle verdure e pollo con salsa al limone

Noodles di riso fusion alle verdure e pollo con salsa al limone

Preparazione: 10 minuti • Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 160 grammi di noodles di riso
  • 160 grammi di fettine di pollo sottilissime
  • 2 zucchine medie
  • 1 cespo piccolo di radicchio dolce
  • 1 limone bio succoso (succo+scorza)
  • acqua qb
  • farina di riso qb
  • curcuma qb
  • sale qb

Eccomi! Sono ufficialmente innamorata del cibo cinese, del pollo alle mandorle, delle salsine, degli spaghetti di riso ..e soprattutto di questa versione, lo confesso! Credo che sia un mix equilibrato tra oriente e occidente.. When Italy meets China.. Love it! Se ti piacciono le salse e la cucina China Style devi assolutamente provare la mia ricetta dei noodles di riso alle verdure e pollo con salsa al limone, una ricetta fusion, naturalmente senza glutine, lattosio e perfetta per chi ha la sindrome sistemica da allergia al nichel.. un’idea freschissima e light a prova di una torrida estate!

Vediamo insieme come prepararli..

Preparazione

Per prima cosa prepariamo gli ingredienti. Ovvero laviamo le zucchine e le tagliamo a listarelle. Laviamo il radicchio e lo asciughiamo.

Tagliare le zucchine a sticks

Tagliare le zucchine a listarelle

Tagliamo finemente il radicchio, più fine sarà più veloce si cuocerà.

Tagliare il radicchio a striscioline

Tagliare il radicchio finemente

Prendiamo le fettine sottilissime di pollo e con la forbice le tagliamo a strisce sottili e le infariniamo in un piatto.

prepare il pollo a listarelle sottili e infarinare

Tagliare il pollo a striscette e infarinare

Nel frattempo soffriggiamo brevemente a fiamma vivace le zucchine con olio e un pizzico di sale nella wok lasciandole croccanti e sode.

Soffriggere la zucchine nel saltapasta

Saltare le zucchine nella wok

Una volta saltate le teniamo da parte in un piatto. Nella stessa pentola doriamo ora il pollo aggiungendo le zeste di limone a gusto. Io ho messo la scorza di mezzo limone o poco più. Mettetene più o meno in base all’intensità dell’aroma del limone che volete dare.

cuocere il pollo a strisce con la scorza del limone

Dorare leggermente il pollo con le zeste di limone

Una volta cotto lo sfumiamo con mezzo bicchiere abbondante di acqua, il succo di limone e un pizzico di sale. Se necessario aggiungiamo altra acqua. Si deve formare sufficiente salsa per condire generosamente i nostri noodles. Se vogliamo che siano belli colorati possiamo aggiungere già ora la curcuma.. oppure possiamo aggiungerla a fine cottura anche come decorazione del piatto.

creare la salsa col succo di limone allungato con acqua

Sfumare con acqua e succo di limone

Quando inizia leggermente ad addensarsi aggiungiamo il radicchio e lo facciamo appassire brevemente.

Stufare velocemente il radicchio rosso

Cuocere velocemente il radicchio

Una volta cotto siamo pronti per saltare brevemente gli noodles, che avremo cotto nel frattempo e tenuto indietro di cottura perché non scuociano, con le verdure e la salsa.

Aggiungere gli noodles e le zucchine

Saltare gli noodles e le zucchine

Siamo pronti ora per impiattare e insaporire e colorare il piatto con una generosa spolverata di curcuma..

Vermicelli di riso in salsa al limone con verdure e pollo

Noodles di riso alle verdure e pollo con salsa al limone fusion

 

Vero che mettono il buonumore?

Vermicelli di riso in salsa al limone con verdure e pollo

Noodles di riso alle verdure e pollo con salsa al limone fusion

 

Se cerchi qualche altra idea senza glutine, nichel e lattosio prova anche le mie piadine arrotolabili senza glutine  oppure il mio ragù light di pollo alla zucca o ancora gli involtini di pollo gratinati al radicchio e olive con contorno di zucchine

 

 

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Per questa ricetta consiglio

Autore: Chezia

Mi chiamo Chezia e ho sempre avuto una passione sin da piccola per la cucina però nel tempo ho sviluppato molteplici allergie, intolleranze e la sensibilità chimica multipla. Grazie a una cura che sto facendo per l'intestino e una dieta a svezzamento, ora però sto reintroducendo moltissimi alimenti “vietati” e questo sito è la mia rivalsa sulle allergie che mi avevano portato a mangiare tutto color zucchina.. Perché ora posso finalmente mangiare a colori!