
Noodles di riso fusion alle verdure e pollo con salsa al limone
Ingredienti per 2 persone
- 160 grammi di noodles di riso
- 160 grammi di fettine di pollo sottilissime
- 2 zucchine medie
- 1 cespo piccolo di radicchio dolce
- 1 limone bio succoso (succo+scorza)
- acqua qb
- farina di riso qb
- curcuma qb
- sale qb
Eccomi! Sono ufficialmente innamorata del cibo cinese, del pollo alle mandorle, delle salsine, degli spaghetti di riso ..e soprattutto di questa versione, lo confesso! Credo che sia un mix equilibrato tra oriente e occidente.. When Italy meets China.. Love it! Se ti piacciono le salse e la cucina China Style devi assolutamente provare la mia ricetta dei noodles di riso alle verdure e pollo con salsa al limone, una ricetta fusion, naturalmente senza glutine, lattosio e perfetta per chi ha la sindrome sistemica da allergia al nichel.. un’idea freschissima e light a prova di una torrida estate!
Vediamo insieme come prepararli..
Preparazione
Per prima cosa prepariamo gli ingredienti. Ovvero laviamo le zucchine e le tagliamo a listarelle. Laviamo il radicchio e lo asciughiamo.

Tagliare le zucchine a listarelle
Tagliamo finemente il radicchio, più fine sarà più veloce si cuocerà.

Tagliare il radicchio finemente
Prendiamo le fettine sottilissime di pollo e con la forbice le tagliamo a strisce sottili e le infariniamo in un piatto.

Tagliare il pollo a striscette e infarinare
Nel frattempo soffriggiamo brevemente a fiamma vivace le zucchine con olio e un pizzico di sale nella wok lasciandole croccanti e sode.

Saltare le zucchine nella wok
Una volta saltate le teniamo da parte in un piatto. Nella stessa pentola doriamo ora il pollo aggiungendo le zeste di limone a gusto. Io ho messo la scorza di mezzo limone o poco più. Mettetene più o meno in base all’intensità dell’aroma del limone che volete dare.

Dorare leggermente il pollo con le zeste di limone
Una volta cotto lo sfumiamo con mezzo bicchiere abbondante di acqua, il succo di limone e un pizzico di sale. Se necessario aggiungiamo altra acqua. Si deve formare sufficiente salsa per condire generosamente i nostri noodles. Se vogliamo che siano belli colorati possiamo aggiungere già ora la curcuma.. oppure possiamo aggiungerla a fine cottura anche come decorazione del piatto.

Sfumare con acqua e succo di limone
Quando inizia leggermente ad addensarsi aggiungiamo il radicchio e lo facciamo appassire brevemente.

Cuocere velocemente il radicchio
Una volta cotto siamo pronti per saltare brevemente gli noodles, che avremo cotto nel frattempo e tenuto indietro di cottura perché non scuociano, con le verdure e la salsa.

Saltare gli noodles e le zucchine
Siamo pronti ora per impiattare e insaporire e colorare il piatto con una generosa spolverata di curcuma..

Noodles di riso alle verdure e pollo con salsa al limone fusion
Vero che mettono il buonumore?

Noodles di riso alle verdure e pollo con salsa al limone fusion
Se cerchi qualche altra idea senza glutine, nichel e lattosio prova anche le mie piadine arrotolabili senza glutine oppure il mio ragù light di pollo alla zucca o ancora gli involtini di pollo gratinati al radicchio e olive con contorno di zucchine
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