Pollo alle mele e zenzero

Pollo alle mele e zenzero

Preparazione: 10 minuti • Cottura: 12 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 2 mele golden
  • 250 gr di straccetti di pollo
  • 2 cm di radice di zenzero
  • 2 limoni piccoli, succo
  • farina di riso qb
  • olio evo qb
  • sale qb
  • 1/2 bicchiere di acqua

Se sei stufo del solito petto di pollo alla piastra sei capitata nella ricetta giusta! Il pollo alle mele e zenzero è velocissimo, insolito, light e buono da leccarsi i baffi! Un secondo piatto ..pronto in un secondo!

Vediamo insieme la ricetta passo passo..

Preparazione

Per prima cosa prepariamo laviamo e prepariamo gli ingredienti e spremiamo il succo di limone.

Spremo il limone

Preparo il succo di limone

Ora prepariamo a spicchi alti 1,5/2 cm circa le mele e lo zenzero a rondelle.

Affetto a spicchi le mele

Taglio a spicchi le mele

In una padella antiaderente molto bassa e larga (30 cm circa di diametro) mettiamo le mele a rosolare con l’olio e lo zenzero un minuto per lato a fiamma vivace.

Rosolo le mele un minuto per lato

Rosolare le mele un minuto per lato

A questo punto aggiungere il succo di limone e l’acqua e coprire col coperchio mentre infariniamo il pollo.

Aggiungiamo acqua e succo di limone e coprire

Aggiungere i liquidi e coprire

Ora infariniamo leggermente il pollo con la farina di riso.

Infarinare il pollo

Infariniamo il pollo con la farina di riso

Aggiungiamo ora il pollo alle mele e se si sono asciugate troppo aggiungere un po’ di acqua. Saliamo e facciamo cuocere 4/5 minuti per lato facendo dorare gli straccetti di pollo.

Aggiungiamo il pollo

Aggiungere il pollo

Ora siamo pronti per impiattare. Se abbiamo piacere possiamo creare una torretta con un coppapasta mettendo nella parte esterna la buccia della mela.

Impiattiamo con un coppapasta

Impiattare con un coppapasta

Io l’ho accompagnata con un’insalata di scarola e radicchio rosso.

Servire con verdure di stagione

Servire con un’insalatina

Note

Questo piatto è perfetto per chi è intollerante a glutine, nichel e lattosio.

Autore: Chezia

Mi chiamo Chezia e ho sempre avuto una passione sin da piccola per la cucina però nel tempo ho sviluppato molteplici allergie, intolleranze e la sensibilità chimica multipla. Grazie a una cura che sto facendo per l'intestino e una dieta a svezzamento, ora però sto reintroducendo moltissimi alimenti “vietati” e questo sito è la mia rivalsa sulle allergie che mi avevano portato a mangiare tutto color zucchina.. Perché ora posso finalmente mangiare a colori!