
Scaloppine al vino rosso
Ingredienti per 2 persone
- 4 fette di lonza di maiale tagliate fini
- 2 bicchieri di barolo
- farina di riso qb
- una fettina di burro senza lattosio
- 1 spicchio di aglio intero
- sale qb
- salvia e rosmarino a piacere
Adoro le scaloppine in tutte le salse, quelle al vino rosso in particolare perché prendono un bellissimo color amaranto.. Le scaloppine al vino rosso sono perfette perché super rapide, buone e delicatissime. Basta poi l’accortezza di usare ingredienti idonei per renderle senza glutine e senza lattosio. Vediamo in breve come le ho preparate. Per queste ho usato dell’ottimo Barolo..
Preparazione
Mettere della farina in un piatto e infarinare da entrambi i lati le fettine di carne.
Sciogliere il burro in una padella antiaderente sufficientemente capiente con l’aglio intero.
Cuocere le fettine da entrambi i lati fino a leggera doratura.
Coprire le fettine con il vino aggiungendo un pizzico di sale e gli aromi.
Lasciar ridurre e addensare la salsa fino a che diventa cremosa.
Aggiustare di sale se occorre e servire ben calde.
Io le ho accompagnate con del Primus Classic tagliato bello alto e bruschettato all’aglio per fare la scarpetta 🙂
Sono perfette da portare a lavoro in quanto grazie alla salsa si mantengono molto morbide.