Cipolle caramellate al miele

Cipolle caramellate al miele

Preparazione: 10 minuti • Cottura: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 450/500 gr di cipolle dolci
  • 30 gr di burro senza lattosio
  • 2 cucchiai abbondanti di miele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
  • 2 o 3 foglie di salvia
  • sale qb

Questa ricetta delle cipolle caramellate al miele è nata per accompagnare una grigliata con degli amici e per condire le mie Polentine alle cipolle caramellate e pesce spada affumicato  ma è perfetta anche per  fare da contorno a secondi di pesce, per farcire hamburger o per condire delle bruschette di pane integrale.

Vediamo come le ho preparate..

Preparazione

Per prima cosa puliamo e affettiamo molto sottilmente le nostre cipolle. Scegliamo cipolle dolci per esaltare la dolcezza del miele come le cipolle di Tropea o quelle bianche schiacciate da fare al forno.

In una padella ampia mettiamo le cipolle, il burro, il sale e le foglie di salvia.

Mettere gli ingredienti in una wok

Mettiamo gli ingredienti in una padella capiente

Ora chiudiamo col coperchio e facciamo appassire a fuoco basso per 10 minuti le cipolle. Dopo 10 minuti saranno così:

Cipolle dopo 10 minuti di cottura

Cipolle dopo dieci minuti di cottura

A questo punto possiamo aggiungere il miele e lo zucchero.

Aggiungere gli zuccheri

Aggiungiamo il miele e lo zucchero

Proseguiamo ora la cottura delle cipolle per circa 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti cuociamo senza coperchio in modo da farle caramellare dopo di che saranno pronte per accompagnare i nostri piatti.

Cipolle caramellate al miele

Cipolle caramellate al miele

 

Chezia
Autore: Chezia

Mi chiamo Chezia e ho sempre avuto una passione sin da piccola per la cucina però nel tempo ho sviluppato molteplici allergie, intolleranze e la sensibilità chimica multipla. Grazie a una cura che sto facendo per l'intestino e una dieta a svezzamento, ora però sto reintroducendo moltissimi alimenti “vietati” e questo sito è la mia rivalsa sulle allergie che mi avevano portato a mangiare tutto color zucchina.. Perché ora posso finalmente mangiare a colori!