Polentine alle cipolle caramellate e pesce spada affumicato

Polentine alle cipolle caramellate e pesce spada affumicato

Preparazione: 15 minuti • Cottura: 15 minuti

Ingredienti per 12 polentine

  • 1 confezione di polenta pronta tubolare (io ho usato Probios, senza glutine e biologica)
  • 100 gr circa di Cipolle caramellate al miele o marmellata di cipolle senapata
  • 1 confezione di fiocchi di latte senza lattosio
  • 1 confezione di pesce spada affumicato
  • aceto balsamico (opzionale)

Aperitivo? Brunch? Party? Antipasto per una cena a base di pesce? Le polentine alle cipolle caramellate e pesce spada affumicato sono un perfetto finger food perché veloci da preparare e di sicuro effetto.. anche quando avete ospiti inattesi dell’ultimo minuto!

Ecco come le ho fatte..

Preparazione

Togliete la polenta pronta dalla confezione e affettatela in dischi alti circa 1 cm.

Se invece volete farla in casa con della farina per polenta istantanea ne basteranno circa 150 gr. Preparate la polenta come da istruzioni che trovate sulla confezione e poi versatela su di una pirofila rivestita da carta forno precedentemente oliata e livellatela bene. Una volta raffreddata potete ricavare i dischi con un coppapasta.

In una piastra antiaderente scottiamo circa 5 minuti per lato le fette in modo che creino la crosticina.

Mentre le lasciamo intiepidire possiamo passare alla preparazione delle rose di pesce spada come vedete dalle foto seguenti.

Qui di seguito vedete la foto dei semplici passaggi per fare le roselline.

Come fare le rose col pesce spada

Come fare le roselline con pesce spada

Una volta tiepide possiamo preparare le tartine mettendo per prima cosa un cucchiaino di fiocchi di latte, poi uno di cipolle caramellate o di marmellata di cipolle, poi la rosellina di pesce spada e vi piace delle gocce di glassa di aceto balsamico..

Il vostro antipasto è pronto..

Tartine alle cipolle caramellate e pesce spada

Polentine alle cipolle caramellate e pesce spada

Se stai cercando idee per un aperitivo senza glutine guarda anche le mie Rodeo di miglio fatte in casa e le Chips speziate light al microonde

 

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Autore: Chezia

Mi chiamo Chezia e ho sempre avuto una passione sin da piccola per la cucina però nel tempo ho sviluppato molteplici allergie, intolleranze e la sensibilità chimica multipla. Grazie a una cura che sto facendo per l'intestino e una dieta a svezzamento, ora però sto reintroducendo moltissimi alimenti “vietati” e questo sito è la mia rivalsa sulle allergie che mi avevano portato a mangiare tutto color zucchina.. Perché ora posso finalmente mangiare a colori!