Crepe vegan alla cannella senza glutine

Crepe vegan alla cannella senza glutine

Preparazione: 10 minuti • Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 2 crepes

  • 30 gr di farina di quinoa
  • 30 gr di farina di tapioca
  • 20 gr di farina di amaranto
  • 20 gr di mandorle o farina di mandorle
  • 10 gr di olio evo
  • 15 gr di sciroppo di riso o succo concentrato di mele
  • 100 gr di acqua
  • cannella a piacere
  • un pizzico di sale
  • marmellata o crema di nocciole a piacere

Finalmente week-end ed è tempo di coccole! In questa giornata uggiosa mi sono svegliata con questa voglia di cannella.. e sia.. facciamoci le crepes vegan alla cannella naturalmente senza glutine e lattosio.. le adoro particolarmente perché son piacevolmente speziate e digeribilissime.. oltre che nutrienti grazie alle farine utilizzate..

Vediamo come le ho fatte..

Preparazione

Per prima cosa mettiamo in una ciotola il pizzico di sale e le farine setacciate, io uso un colino direttamente sulla ciotola. Se usate le mandorle tritatele finemente con un tritatutto.

Setacciare le farine

Setaccio le farine

Aggiungiamo il bicarbonato e mescoliamo bene.

Mescolo le farine

Mescolare accuratamente

Aggiungiamo ora i liquidi poco alla volta per ottenere una pastella non troppo liquida, la quantità di acqua necessaria può aumentare in base alle farine utilizzate.

Aggiungere i liquidi

Aggiungiamo i liquidi

Mescoliamo bene e otteniamo un impasto fluido ma corposo.

Composto per le crepes

Impasto fluido e corposo

Aggiungiamo ora abbondante cannella a gusto e mescoliamo bene.

Aggiungere abbondante cannella

Aggiungiamo la cannella

Mescoliamo bene e siamo pronti per iniziare con la cottura della 2 crepe.

Verso metà composto in una padella antiaderente

Versare metà composto in una padellina antiaderente

Cuocere per circa 5/6 min a fiamma medio bassa (su un fuoco piccolo) con coperchio con sfiato per il vapore per aiutare la cottura uniforme.

Cuocere con un coperchio con foro

Cuocere col coperchio

A questo punto controlliamo la cottura di un lato delicatamente per non rompere la crepe e siamo pronti a girare.

Girare la crepe

Crepe a metà cottura

Ultimiamo la prima crepe per altri 5 minuti circa e siamo pronti per impiattare. Io l’ho mangiata con una buonissima composta di prugne senza zuccheri e una spolverata di cannella.

Crepe senza glutine e lattosio alla cannella

La crepe è pronta 🙂

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Chezia
Autore: Chezia

Mi chiamo Chezia e ho sempre avuto una passione sin da piccola per la cucina però nel tempo ho sviluppato molteplici allergie, intolleranze e la sensibilità chimica multipla. Grazie a una cura che sto facendo per l'intestino e una dieta a svezzamento, ora però sto reintroducendo moltissimi alimenti “vietati” e questo sito è la mia rivalsa sulle allergie che mi avevano portato a mangiare tutto color zucchina.. Perché ora posso finalmente mangiare a colori!