Muffin allo yogurt dei 7 vasetti senza glutine
Ingredienti per 9 muffin
- 1 vasetto di yogurt bianco senza lattosio
- 1/2 vasetto di acqua
- 1/2 vasetto di succo di mela concentrato
- 1/2 vasetto di olio evo
- 1 uovo
- 1 vasetto di farina di tapioca
- 1 vasetto di farina di amaranto
- 3 vasetti di farina di riso (non integrale in caso di dieta di disintossicazione da nichel
- sale un pizzico
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato (4 gr)
- 1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere
- una mela piccola
- marmellata senza zucchero del gusto che preferite
I muffin allo yogurt dei 7 vasetti senza glutine sono buonissimi e perfetti per una colazione light, senza zucchero, ma gustosa. Io li preparo sempre in più varianti per avere ogni mattino una colazione diversa. Inoltre sono senza lattosio, lievito e perfetti per chi è sensibile al nichel..
Vi serviranno solo una ciotola, un cucchiaio e un vasetto di yogurt!
Vediamo insieme la preparazione..
Preparazione
Per prima cosa mettiamo in una ciotola gli ingredienti liquidi e mescoliamo bene.
Un po’ alla volta, mescolando bene per non formare grumi, unire le farine setacciate e gli ingredienti secchi. Tenete da parte la mela.
Io solitamente faccio 2 plumcake piccoli neutri, 4 muffin con cuore di marmellata e 3 muffin con le mele a dadolini. Riempio quindi i pirottini per i 3/4 rispettando quest’ordine. Per i cuore di marmellata metto prima un cucchiaio di impasto, poi un cucchiaino di marmellata e poi altro impasto.
Al composto avanzato unire le mele e mettere nei pirottini. Io sopra aggiungo un cucchiaino di marmellata.
Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 22/24 minuti. Fate la prova stecchino per adattare i tempi di cottura al vostro forno. La farina di amaranto quando è pronta dona un colore molto dorato ai muffin.
Prova anche i Muffin salati dei 7 vasetti senza glutine e uova
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia pagina Facebook così non perderai nessuna novità!!