Muffin allo yogurt dei 7 vasetti senza glutine

Muffin allo yogurt dei 7 vasetti senza glutine

Preparazione: 10 minuti • Cottura: 22 minuti

Ingredienti per 9 muffin

  • 1 vasetto di yogurt bianco senza lattosio
  • 1/2 vasetto di acqua
  • 1/2 vasetto di succo di mela concentrato
  • 1/2 vasetto di olio evo
  • 1 uovo
  • 1 vasetto di farina di tapioca
  • 1 vasetto di farina di amaranto
  • 3 vasetti di farina di riso (non integrale in caso di dieta di disintossicazione da nichel
  • sale un pizzico
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato (4 gr)
  • 1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere
  • una mela piccola
  • marmellata senza zucchero del gusto che preferite

I muffin allo yogurt dei 7 vasetti senza glutine sono buonissimi e perfetti per una colazione light, senza zucchero, ma gustosa. Io li preparo sempre in più varianti per avere ogni mattino una colazione diversa. Inoltre sono senza lattosio, lievito e perfetti per chi è sensibile al nichel..

Vi serviranno solo una ciotola, un cucchiaio e un vasetto di yogurt!

Vediamo insieme la preparazione..

Preparazione

Per prima cosa mettiamo in una ciotola gli ingredienti liquidi e mescoliamo bene.

Uniamo prima gli ingredienti liqudi

Mescolare prima gli ingredienti liquidi

Un po’ alla volta, mescolando bene per non formare grumi, unire le farine setacciate e gli ingredienti secchi. Tenete da parte la mela.

Unire gli ingredienti secchi

Incorporare gli ingredienti secchi

Io solitamente faccio 2 plumcake piccoli neutri, 4 muffin con cuore di marmellata e 3 muffin con le mele a dadolini. Riempio quindi i pirottini per i 3/4 rispettando quest’ordine. Per i cuore di marmellata metto prima un cucchiaio di impasto, poi un cucchiaino di marmellata e poi altro impasto.

Muffin col ripieno di marmellata in preparazione

Muffin con cuore di marmellata in preparazione

Al composto avanzato unire le mele e mettere nei pirottini. Io sopra aggiungo un cucchiaino di marmellata.

Muffin assortiti prima della cottura

Muffin assortiti pronti per essere infornati

Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 22/24 minuti. Fate la prova stecchino per adattare i tempi di cottura al vostro forno. La farina di amaranto quando è pronta dona un colore molto dorato ai muffin.

Muffin allo yogurt dei 7 vasetti senza glutine e nichel assortiti

Muffin dolci allo yogurt dei 7 vasetti senza glutine assortiti

 

Prova anche i Muffin salati dei 7 vasetti senza glutine e uova

 

Se ti piacciono le mie ricette segui la mia pagina Facebook così non perderai nessuna novità!!

Per questa ricetta consiglio

Autore: Chezia

Mi chiamo Chezia e ho sempre avuto una passione sin da piccola per la cucina però nel tempo ho sviluppato molteplici allergie, intolleranze e la sensibilità chimica multipla. Grazie a una cura che sto facendo per l'intestino e una dieta a svezzamento, ora però sto reintroducendo moltissimi alimenti “vietati” e questo sito è la mia rivalsa sulle allergie che mi avevano portato a mangiare tutto color zucchina.. Perché ora posso finalmente mangiare a colori!