Pancakes alle bietole erbette senza glutine e nichel
Ingredienti
- 130 gr di bietole erbette cotte (sostituibili con scarola o iceberg)
- 2 uova
- 80 gr di farina di riso
- 2 cucchiai di parimigiano 36 mesi grattugiato (opzionale)
- curcuma qb
- sale qb
Non so se si era capito.. dolci o salati.. adoro i pancakes! Risolvono qualsiasi pasto in men che non si dica e sono perfetti per far mangiare la verdura anche i palati più delicati.. Oggi si va di pancakes alle bietole erbette senza glutine, nichel, lattosio e lievito, qualche fetta di fantastico prosciutto crudo stagionato di montagna e tante barbabietole.
Vediamo insieme come li ho fatti..
Preparazione
Strizzare bene le bietole precedentemente cotte e tritare il più possibile su un tagliere.
Ora a parte in una ciotola rompere le uova e incorporare il formaggio, la farina poco alla volta, il pizzico di sale e infine la curcuma. L’impasto dovrà essere bello denso.
A questo punto possiamo aggiungere le erbette. Aggiustiamo di sale e passiamo alla cottura.
Versiamo il composto 2/3 cucchiai alla volta su una padella bassa antiaderente precedentemente oliata cercando di dare una forma rotonda.
Quando iniziano a formarsi le bollicine e con la paletta vediamo che il pancake si stacca possiamo girarlo.
Andiamo avanti così fino a che terminiamo il composto che sarà sufficiente per 4 pancakes.
Serviamoli belli caldi con il nostro pranzetto.. perfetti anche freddi per un pic nic, sotto l’ombrellone o da portare a lavoro.. o perché no.. anche per una colazione salata!
Qui invece accompagnavano un fantastico guazzetto di calamari 🙂
Se ti sono piaciuti o vuoi vedere le istruzioni passo passo guarda la ricetta dei miei Pancakes salati ai fiori di zucca senza glutine