Pancakes sofficissimi al riso cotto e curcuma
Ingredienti per 2 persone
- 250 gr di riso cotto
- 50 fr di farina di riso finissima
- 2 uova piccole bio di galline felici
- 1 gr polvere lievitante con cremor tartaro e bicarbonato
- curcuma qb
- finocchietto qb
- sale qb
- olio qb
Come sapete adoro pasticciare con gli avanzi così tanto che cucino sempre per un reggimento in modo da avere qualcosa sempre pronto per spadellare! Oggi vi propongo dei pancakes sofficissimi al riso cotto e curcuma.. Sono senza glutine, lattosio e adatti a chi è sensibile al nichel.. facilmente modificabili con qualsiasi cereale abbiate avanzato.. buonissimi, sofficissimi, velocissimi e praticissimi, perfetti per pranzi sotto l’ombrellone o cene fuori porta.. delicati, buoni anche freddi e farciti!
Passiamo alla preparazione..
Preparazione
In una ciotola sbattiamo l’uovo velocemente col sale e andiamo poi ad incorporare uno alla volta tutti gli ingredienti, per ultima la farina. Io ho utilizzato del riso integrale rosso e bianco. In caso di dieta di disintossicazione dal nichel usare riso consentito.
Versiamo il composto 2/3 cucchiai alla volta su una padella bassa antiaderente precedentemente oliata dando una forma rotonda.
Quando iniziano a formarsi le bollicine e con la paletta vediamo che il pancake si stacca possiamo girarlo.
Andiamo avanti così fino a che terminiamo il composto..
Queste focaccine sono coloratissime grazie alla curcuma e buone in tutte le salse! Perfette per accompagnare il pasto al posto del pane..
Provale anche farcite con del cremoso formaggio spalmabile, tonno e olive oppure come aperitivo con patè di olive nere e peperoni in agrodolce!
Se cerchi altre ricette di sostituiti del pane prova anche le mie piadine arrotolabili senza glutine oppure i miei muffin salati dei 7 vasetti senza glutine e uova
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Per questa ricetta consiglio
- Farina di riso finissima Az. Agr. Bassoli
- Curcuma in polvere La Finestra sul Cielo confezione risparmio 250 gr