Patate dolci e radicchio in padella

Patate dolci e radicchio in padella

Preparazione: 10 minuti • Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 1 patata americana grande (circa 400 grammi)
  • 1 cespo di radicchio di Chioggia
  • 3/4 cm di zenzero in radice
  • buccia grattugiata di mezzo limone (si può aumentare a gusto)
  • 1 bicchiere di acqua scarso
  • olio qb
  • curcuma qb
  • sale qb
  • glassa di aceto di mele (opzionale)

Se non si è capito ho un amore incondizionato nei confronti della batata, detta anche patata dolce o patata americana. Dovendo limitare al momento le solanacee la utilizzo in cucina in tutte le salse al posto della patata. Oggi mi sono fatta una bella scorpacciata di patate dolci e radicchio in padella, un contorno veloce e saporito.

Vediamo come prepararlo..

Preparazione

Per prima cosa laviamo la verdura e sbucciamo la patata. Se volete evitare che si ossidi quando la sbucciate rilavatela sotto l’acqua corrente. Tagliate la batata a fiammifero, il radicchio a strisce e lo zenzero a pezzettini.

Quando è tutto pronto mettiamo tutto in una wok, compreso le spezie, l’olio e il bicchiere d’acqua.

Mettere tutti gli ingredienti nella wok

Mettiamo tutti gli ingredienti nella wok

Mettiamo sul fuoco a fiamma vivace con coperchio mescolando di tanto in tanto per controllare la cottura per una quindicina di minuti. Poi togliamo il coperchio e facciamo arrostire per 5 minuti le nostre patate.

Cucinare con coperchio per 15 minuti

Cuocere con coperchio per 15 minuti

Ora siamo già pronti per impiattare e servire.. io le ho accompagnate con un uovo di galline felici alla coque e un’insalata mista per un pranzo senza nichel. Suggerisco di aggiungere una grattatina di zeste di limone se ne amate l’aroma oppure un pò di glassa di aceto di mele..

Per un piatto vegan suggerisco di presentarle con dei burger di riso alla barbabietola per un piatto coloratissimo.

Patate dolci in padella con uovo alla coque e insalata senza nichel

Patate dolci in padella con uovo alla coque e insalata mista

Patate dolci e radicchio arrosto

Note:

Sono perfette come contorno da portare a lavoro e da riscaldare 😉

Per approfondire le proprietà della batata puoi leggere qui:

Proprietà e benefici Patate Dolci

Guarda anche la ricetta dei miei Gnocchi di patate dolci e bietole senza glutine (non vegan)

Chezia
Autore: Chezia

Mi chiamo Chezia e ho sempre avuto una passione sin da piccola per la cucina però nel tempo ho sviluppato molteplici allergie, intolleranze e la sensibilità chimica multipla. Grazie a una cura che sto facendo per l'intestino e una dieta a svezzamento, ora però sto reintroducendo moltissimi alimenti “vietati” e questo sito è la mia rivalsa sulle allergie che mi avevano portato a mangiare tutto color zucchina.. Perché ora posso finalmente mangiare a colori!