
Polpettone di merluzzo e verdure
Ingredienti per 4 persone
- 170 gr di filetto di merluzzo
- 170 gr di farina di mandorle
- 60 gr di pangrattato + qb per la copertura
- 50 gr di bietole o spinaci lesse
- mezza cipolla
- 1 carota lessa
- 1 uovo
- ciuffi di finocchio opzionale
- rosmarino qb
- sale qb
- olio evo qb
Adoro i polpettoni! Buoni sempre, superveloci da preparare e fanno tanto casa! E poi sono perfetti per far mangiare le verdure ai piccolini.. quella del polpettone di merluzzo e verdure è una ricetta molto delicata che mette d’accordo tutti.. ricchissimo di proteine nobili e perfetto per la pausa pranzo!
Vediamo insieme come prepararlo..
Preparazione
Mettiamo le verdure e i filetti di merluzzo ben asciutti in un tritatutto capiente e tritiamo finemente.

Tritare pesce e verdure
Aggiungiamo ora la farina di mandorle, il sale e il pangrattato. L’impasto sarà corposo e denso.

Impasto pronto
Preparare sulla carta da forno la base del polpettone con del pangrattato.

Mettere del pangrattato sulla carta da forno come base
Ora adagiarvi sopra l’impasto formando con le mani il polpettone. Poi cospargere con del pangrattato e olio d’oliva.

Polpettone pronto per essere infornato
Cuocere per 30 minuti circa in forno precedentemente riscaldato a 200°. A fine cottura dovrà risultare bello dorato.

Polpettone a fine cottura
Io consiglio di servirlo caldo accompagnato dalla Salsa alle mandorle e finocchio

Polpettone di merluzzo e verdure