Polpettone di merluzzo e verdure

Polpettone di merluzzo e verdure

Preparazione: 10 minuti • Cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 170 gr di filetto di merluzzo
  • 170 gr di farina di mandorle
  • 60 gr di pangrattato + qb per la copertura
  • 50 gr di bietole o spinaci lesse
  • mezza cipolla
  • 1 carota lessa
  • 1 uovo
  • ciuffi di finocchio opzionale
  • rosmarino qb
  • sale qb
  • olio evo qb

Adoro i polpettoni! Buoni sempre, superveloci da preparare e fanno tanto casa! E poi sono perfetti per far mangiare le verdure ai piccolini.. quella del polpettone di merluzzo e verdure è una ricetta molto delicata che mette d’accordo tutti.. ricchissimo di proteine nobili e perfetto per la pausa pranzo!

Vediamo insieme come prepararlo..

Preparazione

Mettiamo le verdure e i filetti di merluzzo ben asciutti in un tritatutto capiente e tritiamo finemente.

Inserire nel tritatutto pesce e verdure

Tritare pesce e verdure

Aggiungiamo ora la farina di mandorle, il sale e il pangrattato. L’impasto sarà corposo e denso.

Impasto compatto

Impasto pronto

Preparare sulla carta da forno la base del polpettone con del pangrattato.

Mettere del pangrattato come base

Mettere del pangrattato sulla carta da forno come base

Ora adagiarvi sopra l’impasto formando con le mani il polpettone. Poi cospargere con del pangrattato e olio d’oliva.

Polpettone di pesce e verdure pronto per essere infornato

Polpettone pronto per essere infornato

Cuocere per 30 minuti circa in forno precedentemente riscaldato a 200°. A fine cottura dovrà risultare bello dorato.

Polpettone pronto

Polpettone a fine cottura

Io consiglio di servirlo caldo accompagnato dalla Salsa alle mandorle e finocchio

Polpettone di merluzzo e verdure proteico

Polpettone di merluzzo e verdure

Autore: Chezia

Mi chiamo Chezia e ho sempre avuto una passione sin da piccola per la cucina però nel tempo ho sviluppato molteplici allergie, intolleranze e la sensibilità chimica multipla. Grazie a una cura che sto facendo per l'intestino e una dieta a svezzamento, ora però sto reintroducendo moltissimi alimenti “vietati” e questo sito è la mia rivalsa sulle allergie che mi avevano portato a mangiare tutto color zucchina.. Perché ora posso finalmente mangiare a colori!