
Salsa alle mandorle e finocchio
Ingredienti per 2 persone
- 70 gr di scarti di finocchio (ovvero foglie esterne, ciuffi verdi e gambi)
- 35 gr di mandorle
- 35 gr di olio evo
- succo filtrato di 1 limone
- 1 cucchiaino raso di aneto
- sale qb
- gomasio per decorazione
Per la serie i ricicloni.. Cercate un’idea veloce e buona per riciclare le foglie esterne, i ciuffi verdi e i gambi del finocchio? Eccola qui.. una freschissima salsa alle mandorle e finocchio, perfetta per accompagnare verdure come alternativa al classico pinzimonio oppure polpette e polpettoni sia vegan che di carni o pesci delicati al posto della classica maionese.
Vediamo insieme come prepararla..
Preparazione
Mettete nel boccale del tritatutto tutti gli ingredienti.

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del tritatutto
Frullate a lungo in modo da ottenere una crema corposa. Si può ottenere un effetto ancora più vellutato lasciando le mandorle ammollo dalla sera prima.

Salsa fresca alle mandorle e finocchio
Et voilà.. una salsa appetitosa pronta in un attimo!
Provala per un aperitivo vegan con le mie Rodeo di miglio fatte in casa o le Chips speziate light al microonde
Oppure per un secondo delicato con il Polpettone di merluzzo e verdure