Salsa alle mandorle e finocchio

Salsa alle mandorle e finocchio

Preparazione: 5 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 70 gr di scarti di finocchio (ovvero foglie esterne, ciuffi verdi e gambi)
  • 35 gr di mandorle
  • 35 gr di olio evo
  • succo filtrato di 1 limone
  • 1 cucchiaino raso di aneto
  • sale qb
  • gomasio per decorazione

Per la serie i ricicloni.. Cercate un’idea veloce e buona per riciclare le foglie esterne, i ciuffi verdi e i gambi del finocchio? Eccola qui.. una freschissima salsa alle mandorle e finocchio, perfetta per accompagnare verdure come alternativa al classico pinzimonio oppure polpette e polpettoni sia vegan che di carni o pesci delicati al posto della classica maionese.

Vediamo insieme come prepararla..

Preparazione

Mettete nel boccale del tritatutto tutti gli ingredienti.

Mettere gli ingredienti nel bimby

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del tritatutto

Frullate a lungo in modo da ottenere una crema corposa. Si può ottenere un effetto ancora più vellutato lasciando le mandorle ammollo dalla sera prima.

Salsa fatta con gli scarti del finocchio e mandorle

Salsa fresca alle mandorle e finocchio

 

Et voilà.. una salsa appetitosa pronta in un attimo!

Provala per un aperitivo vegan con le mie Rodeo di miglio fatte in casa o le Chips speziate light al microonde

Oppure per un secondo delicato con il Polpettone di merluzzo e verdure

Chezia
Autore: Chezia

Mi chiamo Chezia e ho sempre avuto una passione sin da piccola per la cucina però nel tempo ho sviluppato molteplici allergie, intolleranze e la sensibilità chimica multipla. Grazie a una cura che sto facendo per l'intestino e una dieta a svezzamento, ora però sto reintroducendo moltissimi alimenti “vietati” e questo sito è la mia rivalsa sulle allergie che mi avevano portato a mangiare tutto color zucchina.. Perché ora posso finalmente mangiare a colori!