Salsa alle mandorle e finocchio
Ingredienti per 2 persone
- 70 gr di scarti di finocchio (ovvero foglie esterne, ciuffi verdi e gambi)
- 35 gr di mandorle
- 35 gr di olio evo
- succo filtrato di 1 limone
- 1 cucchiaino raso di aneto
- sale qb
- gomasio per decorazione
Per la serie i ricicloni.. Cercate un’idea veloce e buona per riciclare le foglie esterne, i ciuffi verdi e i gambi del finocchio? Eccola qui.. una freschissima salsa alle mandorle e finocchio, perfetta per accompagnare verdure come alternativa al classico pinzimonio oppure polpette e polpettoni sia vegan che di carni o pesci delicati al posto della classica maionese.
Vediamo insieme come prepararla..
Preparazione
Mettete nel boccale del tritatutto tutti gli ingredienti.
Frullate a lungo in modo da ottenere una crema corposa. Si può ottenere un effetto ancora più vellutato lasciando le mandorle ammollo dalla sera prima.
Et voilà.. una salsa appetitosa pronta in un attimo!
Provala per un aperitivo vegan con le mie Rodeo di miglio fatte in casa o le Chips speziate light al microonde
Oppure per un secondo delicato con il Polpettone di merluzzo e verdure