
Ragù light di pollo alla zucca
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di zucca
- 500 gr di pollo macinato
- 2 zucchine medie
- 1 cespo piccolo di scarola liscia
- 2 scalogni
- 2 cm di zenzero in radice
- curcuma qb
- sale qb
- pepe qb
- brodo fatto in casa qb
- salvia qb (non in caso di dieta di disintossicazione da nichel)
Il ragù light di pollo alla zucca e verdure è buono da leccarsi i baffi! ..per chi li ha ovviamente! Pensate che è piaciuto da matti anche a mio marito che odia profondamente la zucca.. beh ha fatto la scarpetta al piatto! Qual è il segreto? .. sono due.. Una zucca dolce e ..tanta pazienza! Ci vorrà una cottura lenta come per ogni ragù che si rispetti! La mia versione è adatta anche a coloro che sono in dieta di disintossicazione da nichel..
Vediamo insieme come l’ho preparato..
Preparazione
In una padella mettere la verdura a dadini e lo zenzero e fare un soffritto con olio e un goccio di acqua (per aumentare la digeribilità) con coperchio per 10 minuti circa.

Soffriggere le verdure
Aggiungere ora il pollo macinato e rosolare bene la carne a fiamma vivace. Sgranare bene la carne con l’uso del mestolo di legno.

Aggiungere il macinato al soffritto
Aggiungere generosamente curcuma in polvere.

Aggiungere la curcuma
Aggiungere poi brodo fino a coprire abbondantemente gli ingredienti e cuocere lentamente per almeno un ora, o comunque fino a quando la zucca non sarà diventata cremosa e corposa.

Coprire con il brodo
Se avete tempo prolungate la cottura anche per un ora e mezza aggiungendo brodo quando necessario.. Più cuoce più è buono! A fine cottura aggiustate di sale e pepe.
Io ci ho condito delle fantastiche conchiglie di mais bianco che raccolgono bene il sugo.. Superlativo per pasta al forno, lasagne o cannelloni!

Conchiglie al ragù light di pollo alla zucca
Se cerchi ricette con la zucca prova anche i miei burger di quinoa e zucca alle verdure
Se ti piacciono le mie ricette segui la mia pagina Facebook così non perderai nessuna novità!!
Per questa ricetta consiglio