
Sorbetto all’anguria e basilico
Ingredienti per 1 persona
- 250 gr circa di anguria congelata
- una o due foglie di basilico più due per guarnire (se siete in dieta di disintossicazione per il nichel usare solo per guarnire)
- sciroppo di mele o di riso qb
Il sorbetto all’anguria e basilico è perfetto per queste calienti giornate estive. E’ light, profumosissssimo, super idratante e rinfrescante perché fatto con sola frutta. Basta una sorbettiera per avere un sorbetto senza glutine e lattosio, senza il basilico è anche senza nichel.
Vediamo insieme come prepararlo.
Preparazione
Togliere dal freezer l’anguria a pezzi che avremo messo a congelare almeno 12 ore prima.
Nel frattempo tritare una o due foglie di basilico finemente.
Trascorsi 10 minuti possiamo inserire i pezzi di anguria nel boccale e tritare come da istruzioni della vostra sorbettiera.
Unire il basilico tritato e poco dolcificante, non necessario se l’anguria è bella dolce.
Adagiare in una coppetta e decorare con del basilico e servire.
PS non serve una sorbettiera super lusso, la mia l’ho trovata al LIDL in offerta e l’ho acchiappata al volo. Se non la trovi ne ho vista una su Amazon abbastanza economica e tutta in plastica come la mia.
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