
Focaccia veloce in padella con zucchine e uovo all’occhio di bue
Ingredienti per 1 persona
- 1 zucchina
- 1 uovo
- 30 gr di feta senza lattosio
- olio evo
- sale qb
- origano (non in dieta di disintossicazione dal nichel) o paprika dolce
- 1 impasto base
Trovo che la focaccia in padella sia una ricetta furbissima.. veloce, light e super digeribile! La ricetta della focaccia veloce in padella con zucchine e uovo all’occhio di bue è nata durante una vacanza dato che non avevamo a disposizione un buon forno e a mio marito era venuta una voglia disperata di pizza..
Vediamo insieme la preparazione..
Preparazione
Trovate tutti i dettagli per l’impasto qui
Per prima cosa mettiamo gli ingredienti in una ciotola, ovvero la farina a fontana e nel centro il sale, l’olio e l’acqua. La quantità dell’acqua può variare un pochino in base alla farina che utilizzate.
Impastiamo con le mani in modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgiamo l’impasto con della pellicola trasparente e lo lasciamo riposare fuori dal frigo per almeno mezz’ora. Potete per esempio preparlo in pausa pranzo così al rientro dal lavoro avete l’impasto pronto ad aspettarvi bello riposato.
Anche se non abbiamo messo lievito il riposo dell’impasto è necessario per permetterci di stenderlo facilmente.
A parte prepariamo la zucchina grigliata e la feta sbriciolata.
A questo punto se vogliamo cucinare la nostra pizzaccia in padella mettiamo sul fondo della nostra antiaderente un pochino di olio per aiutarci a stenderla direttamente in padella con le mani ben oliate.
Mettiamola sul gas con uno spargifiamma.
Accendiamo il gas al massimo per 2 minuti col Magic Cooker poi abbassiamo per altri 4 a fiamma media da un lato e poi 2/3 minuti dall’altro per dorarlo per la versione bianca che farciamo a fine cottura.
Mentre si cuoce la nostra focaccia prepariamo il nostro uovo all’occhio di bue in padella antiaderente con un goccio di olio evo. Scaldiamo a fiamma vivace e non appena inizia a soffriggere lo apriamo.
Cuocere al massimo per 5 minuti. Sarà cotto quando l’albume sarà rappreso mentre il tuorlo ancora liquido.
Salare leggermente a fine cottura.
Non appena la focaccia è pronta farcitela mettendo uno strato di zucchine, la feta sbriciolata, un giro di olio e un pizzico di sale ..e l’uovo al centro con una spolverata di origano o paprika.
E.. buon appetito!

Focaccia veloce in padella senza nichel e lattosio
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