Gnocchi di patate dolci e bietole al radicchio e pancetta croccante
Ingredienti per 1 persona
- 30/40 gr di pancetta senza aromi o fresca a cubetti
- 4/5 foglie di radicchio rosso di Chioggia
- 5/6 fiori di zucca (opzionale)
- olio evo qb
- pecorino o parmigiano stagionato 36 mesi grattugiato
- curcuma qb
- sale qb
E’ arrivato l’autunno e con lui mi è tornata anche la voglia irrefrenabile di cucinare.. e cucinare.. e cucinare.. Non starei ferma un attimo! Dato che ho pronti gli gnocchi di patate dolci e bietole e che oggi ho fatto una cosa chiccosisssssima e laboriosa per mio marito e quindi avevo poco tempo per cucinare per me, ho improvvisato questi gnocchi di patate dolci e bietole al radicchio e pancetta croccante, super semplici e veloci a prova di nichel che mi hanno stesa da quanto erano saporiti.. anzi a dirla tutta ho pulito il piatto senza vergogna!
Preparazione
Per la preparazione degli gnocchi di patate dolci e bietole senza glutine puoi seguire la mia ricetta che trovi al link.
Portiamo a bollore in una pentola capiente acqua e sale nella quale andremo a tuffare i nostri gnocchi.
In una padella antiaderente mettere senza olii la pancetta a rosolare a fiamma bassa fino a che diventerà dorata e croccante.
Lavare e asciugare bene il radicchio e i fiori di zucca e tagliare a striscioline larghe 1 cm circa.
In una pentola antiaderente mettere l’olio e la verdura con un pizzico di sale e la curcuma.
Far appassire velocemente a fiamma vivace per 2/3 minuti in modo da non perdere la croccantezza del radicchio.
A questo punto siamo pronti per cuocere i nostri gnocchi. Tempo di cottura degli gnocchi 3 minuti. Quando affioreranno, con l’ausilio di una schiumarola, li aggiungeremo al radicchio con 2 cucchiai di acqua di cottura, la pancetta e un giro di olio evo e li faremo mantecare per 2 minuti mescolandoli con molta cura per non rovinarli.
Ora li possiamo servire in una fondina con una spolverata di pecorino o parmigiano stagionato 36 mesi.
Ti sono piaciuti?
Se si prova anche la mia ricetta senza nichel per gli Gnocchi di patate dolci e bietole al pesto di iceberg e fiori di zucca