Straccetti di pollo in salsa al mandarino con patate dolci e zucchine

Straccetti di pollo in salsa al mandarino con patate dolci e zucchine

Preparazione: 10 minuti • Cottura: 25 minuti

Ingredienti per 1 persona

  • 1 patata dolce (batata) media
  • 1 zucchina
  • 150 grammi di straccetti di pollo
  • 2 mandarini + acqua qb
  • curcuma qb
  • zenzero qb
  • olio al peperoncino a gusto o peperoncino (opzionale)
  • 1 spicchio di aglio
  • farina di riso qb
  • olio evo qb
  • sale qb

Ecco una ricetta veloce veloce all in one.. Una ricetta nella manica per un piatto unico e veloce, per quando non si ha tempo di spadellare e lavare mille pentole.. perfetta anche riscaldata come pranzetto da portare a lavoro o riscaldata il giorno dopo..  come sempre con ingredienti buoni e genuini.. senza glutine, lattosio e adatta per chi è sensibile al nichel..

Vediamo insieme come prepararli..

 

Preparazione

Per prima cosa puliamo e prepariamo le verdure. Ho tagliato le patate dolci a tocchetti abbastanza grandi in modo che non si sfaldi troppo in cottura e le zucchine a bastoncini. Per chi ha problemi con i fodmap e volesse limitarli si possono sostituire le patate dolci con le patate classiche. A mio marito l’ho fatto con bocconcini di pollo, patate, zucchine e origano.. si è leccato i baffetti!). Io ho utilizzato per velocizzare la cottura e per creare la salsina il coperchio Magic Cooker.

Una volta pronte arrostiamo  a fiamma vivace le patate in una padella ampia con qualche pezzetto di zenzero, del peperoncino (o olio al peperoncino) e uno spicchietto di aglio intero in modo da rimuoverlo successivamente. Se non si gradisce il piccante si possono aggiungere delle olive nere sott’olio.

cuocere le patate

Arrostire le patate dolci

Quando le patate sono quasi cotte aggiungere le zucchine e arrostire insieme. Se lo potete utilizzare il timo si sposa benissimo con le patate dolci.

far saltare insieme alle patate le zucchine

Aggiungere alle patate le zucchine e arrostire

Una volta cotte rimuovere e mettere da parte in un piatto.

Rimuovere le verdure dalla pentola

Spostare le verdure in un piatto

Infarinare gli straccetti di pollo con la farina di riso fine..

infarinare il pollo a strisce

Infarinare gli straccetti di pollo

..e rosolare nell’olio di cottura delle verdure..

cuocere il pollo a striscioline

Rosolare gli straccetti di pollo

Una volta rosolato incorporare le verdure e quando torna a sfrigolare aggiungere il succo dei due mandarini allungati con dell’acqua (un bicchiere circa in totale) e un pizzico di curcuma. Lasciate asciugare la salsa fino a che si sarà asciugata a piacere. Aggiustare di sale ..e gustare!

Coprire il pollo patate e zucchine con il succo di mandarino allungato

Sfumare il pollo con le verdure con il succo di mandarino e l’acqua

Eccolo qui.. un piatto unico veloce, caldo e morbido..

Straccetti di pollo in salsa di mandarino con patate dolci e zucchine

Straccetti di pollo in salsa di mandarino alle verdure

Buona appetito 🙂

Straccetti di pollo in salsa di mandarino con patate dolci e zucchine

Straccetti di pollo in salsa di mandarino alle verdure

 

Se cerchi altre idee veloci per cucinare il pollo in padella devi provare anche gli spiedini di pollo alle verdure in padella con salsa alle olive nere ..oppure i miei involtini di pollo al radicchio

 

 

Per non perdere nessuna ricetta segui la mia pagina Facebook 😉

Per questa ricetta consiglio

 

Chezia
Autore: Chezia

Mi chiamo Chezia e ho sempre avuto una passione sin da piccola per la cucina però nel tempo ho sviluppato molteplici allergie, intolleranze e la sensibilità chimica multipla. Grazie a una cura che sto facendo per l'intestino e una dieta a svezzamento, ora però sto reintroducendo moltissimi alimenti “vietati” e questo sito è la mia rivalsa sulle allergie che mi avevano portato a mangiare tutto color zucchina.. Perché ora posso finalmente mangiare a colori!