Tofu marinato in salsa di soia con verdure croccanti
Ingredienti per 2 persone
- 1 carota
- mezza cipolla piccola di Tropea
- 5 cm di porro
- spezie (mix di maggiorana, rosmarino, origano, prezzemolo, timo, basilico, aglio e erba cipollina)
- 250 gr di tofu
- 10 gr di salsa Tamari
- olio evo qb
- glassa di aceto balsamico qb
Tofu tofu tofu.. lo ammetto.. un ingrediente fino ad oggi da me poco considerato.. ma è giunto il momento di valorizzare questo alimento così versatile, light, dall’alto contenuto proteico nonché ricco di vitamine e antiossidanti. Per cui oggi ho voluto dargli onore con questo piatto vegan facile da preparare e molto saporito.. un Tofu marinato in salsa di soia con verdure croccanti China style!
Preparazione
Per prima cosa prepariamo a striscioline le carote e la cipolla e mettiamo da parte.
Ora apriamo la confezione di tofu e facciamo scolare l’acqua di conservazione. Lo tagliamo a fette alte 1 cm circa.
In una ciotola sufficientemente grande mettiamo il tofu con cipolla, carote, spezie, un giro di olio e la salsa Tamari.
Coprire la ciotola con una pellicola e riporre in frigorifero per almeno una mezz’ora. Ogni tanto potete shakerarla. Potete anche preparare la marinatura il mattino prima di andare a lavorare per poi avere il tofu pronto per essere cucinato in pausa pranzo.. più tempo marina meglio è!
Una volta marinato possiamo cuocerlo in padella antiaderente trasferendo il tofu con gli ingredienti della marinatura e aggiungendo il porro tagliato a strisce sottili. Aggiungere olio solo se necessario e far dorare il tofu a fiamma vivace 3 minuti per lato. La cottura veloce manterrà la croccantezza delle verdure.
Una volta cotto possiamo trasferirlo sul nostro piatto e servirlo così oppure se gradite con della glassa di aceto balsamico.
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