
Torta soffice alla zucca senza glutine
Ingredienti per 1 torta diam. 24 cm
- 350 gr di zucca cotta senza buccia
- 270 gr di farina di riso (in caso di dieta di disintossicazione da nichel non integrale)
- 30 gr di farina di quinoa
- 130 gr di sciroppo di riso
- 100 gr di latte di riso (in caso di dieta di disintossicazione da nichel non integrale)
- 2 uova bio piccole
- 30 gr di succo di limone
- 30 gr di olio evo
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 5 gr di bicarbonato
- un pizzico di sale
La torta soffice alla zucca senza glutine credo che sia uno dei modi migliori per svegliarsi il mattino in queste giornate fredde e uggiose.. Una fetta di torta fatta in casa, un po’ di marmellata, una tisana bollente.. e il giorno inizia col piede giusto!
Vediamo come prepararla..
Preparazione
Come prima cosa dobbiamo preparare la zucca. Cuociamo la zucca in forno. Io la preparo a fette senza buccia e la metto in una teglia coperta con della carta da forno per velocizzare. Inforniamo a 180° per circa 20/25 minuti. Sarà pronta quando risulterà morbida all’inserimento della forchetta.

Cucinare la zucca al forno
Se invece avete della zucca pronta fatta al vapore riducetela in purea e fate scolare il liquido in modo che resti bella asciutta con l’ausilio di un colino.

Ecco come far scolare il liquido della zucca cotta al vapore
A questo punto trasferitela in una ciotola sufficientemente ampia e unitevi tutti gli ingredienti liquidi mescolando bene.

Mescolare tutti gli ingredienti liquidi
Incorporiamo ora gli ingredienti secchi poco alla volta setacciando le farine per non creare grumi.

Incorporiamo gli ingredienti secchi
Trasferiamo ora il composto in uno stampo per torte dal diametro di 24 cm e inforniamo in forno caldo a 180° per circa 40/45 min. Fare la prova stecchino per verificare la cottura col vostro forno. NB la torta alla zucca resta più umida rispetto alle altre torte.

Trasferire l’impasto nello stampo
Una volta raffreddata possiamo servirla così..

Torta alla zucca al naturale
Oppure tagliata a metà con un velo di ghee (burro chiarificato) e della nostra marmellata preferita..

Fetta di torta alla zucca senza glutine, nichel e lattosio farcita con marmellata di pesche e ghee
Oppure accompagnatela con della frutta di stagione (in caso di allergia al nichel con frutta consentita) e una spolverata di cannella.

Torta alla zucca senza glutine, nichel, lattosio e lievito
Prova anche le mie Crepe vegan alla cannella senza glutine oppure la mia Torta alle mele senza glutine e senza zuccheri