Torta soffice alla zucca senza glutine
Ingredienti per 1 torta diam. 24 cm
- 350 gr di zucca cotta senza buccia
- 270 gr di farina di riso (in caso di dieta di disintossicazione da nichel non integrale)
- 30 gr di farina di quinoa
- 130 gr di sciroppo di riso
- 100 gr di latte di riso (in caso di dieta di disintossicazione da nichel non integrale)
- 2 uova bio piccole
- 30 gr di succo di limone
- 30 gr di olio evo
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 5 gr di bicarbonato
- un pizzico di sale
La torta soffice alla zucca senza glutine credo che sia uno dei modi migliori per svegliarsi il mattino in queste giornate fredde e uggiose.. Una fetta di torta fatta in casa, un po’ di marmellata, una tisana bollente.. e il giorno inizia col piede giusto!
Vediamo come prepararla..
Preparazione
Come prima cosa dobbiamo preparare la zucca. Cuociamo la zucca in forno. Io la preparo a fette senza buccia e la metto in una teglia coperta con della carta da forno per velocizzare. Inforniamo a 180° per circa 20/25 minuti. Sarà pronta quando risulterà morbida all’inserimento della forchetta.
Se invece avete della zucca pronta fatta al vapore riducetela in purea e fate scolare il liquido in modo che resti bella asciutta con l’ausilio di un colino.
A questo punto trasferitela in una ciotola sufficientemente ampia e unitevi tutti gli ingredienti liquidi mescolando bene.
Incorporiamo ora gli ingredienti secchi poco alla volta setacciando le farine per non creare grumi.
Trasferiamo ora il composto in uno stampo per torte dal diametro di 24 cm e inforniamo in forno caldo a 180° per circa 40/45 min. Fare la prova stecchino per verificare la cottura col vostro forno. NB la torta alla zucca resta più umida rispetto alle altre torte.
Una volta raffreddata possiamo servirla così..
Oppure tagliata a metà con un velo di ghee (burro chiarificato) e della nostra marmellata preferita..
Oppure accompagnatela con della frutta di stagione (in caso di allergia al nichel con frutta consentita) e una spolverata di cannella.
Prova anche le mie Crepe vegan alla cannella senza glutine oppure la mia Torta alle mele senza glutine e senza zuccheri