Zucchine all’occhio di bue
Ingredienti per 1 persona
- 1 zucchina media
- 1 uovo di galline felici
- 1 rondella di zenzero in radice a pezzetti
- aglio qb
- 3 foglie di basilico (non in dieta di disintossicazione dal nichel)
- aneto un pizzico
- sale qb
- olio evo qb
- 2 fette di pane senza glutine tostato (io ho usato Primus 100, non testato per la celiachia)
Questa ricetta è la dimostrazione di come le cose semplici sono anche le più gustose e di come basti poco per sentirsi a casa.. dato che ho da poco fatto pace con le uova ho deciso di gustarmele con le mie adorate zucchine all’occhio di bue! Un piatto tanto semplice quanto gustoso..
Preparazione
Prendiamo la zucchina e tagliamola a fette sottilissime in modo che in cottura diventino molto morbide e si sfaldino.
Tagliamo lo zenzero a pezzettini e l’aglio. Per una maggiore digeribilità utilizzare solo aglio fresco e non vecchio.
In una pentolina antiaderente mettiamo a cuocere le zucchine a fiamma vivace con abbondante olio, mezzo bicchiere di acqua, sale, zenzero e l’aglio. Aggiungendo l’acqua sarà più digeribile il soffritto e l’aglio.
Togliamo l’aglio non appena l’acqua si asciuga in modo che non si bruci e non resti indigesto. Avrà già lasciato il suo aroma. Se invece non avete problemi lasciatelo.
Una volta cotte le zucchine e asciutte le compattiamo per formare la base e vi rompiamo sopra l’uovo.
Copriamo per un minuto per agevolare la cottura uniforme, poi scoprire per portare a fine cottura.
Io lo servo con un pizzico di sale e di aneto sul tuorlo e lo accompagno con del pane tostato. Un piatto semplice e perfetto anche freddo quindi ottimo per la pausa pranzo.
Se sei in cerca di piatti veloci prova anche la mia Focaccia veloce in padella con farina di quinoa o i miei Muffin salati dei 7 vasetti senza glutine e uova