Biscotti proteici al cocco vegani, senza glutine e con stevia

Biscotti proteici al cocco vegani, senza glutine e con stevia

Preparazione: 40 minuti • Cottura: 15 minuti

Ingredienti per 24 biscotti

  • 2 banane piccole (100 gr ca)
  • 80 gr di farina di lupini
  • 80 gr di farina di avena (in caso di celiachia certificata senza glutine*)
  • 40 gr di cocco rapè
  • scorza grattugiata di un limone biologico
  • 1 cucchiaino raso raso di lievito (1/2 gr, cremor tartaro + bicarbonato)
  • stevia in polvere qb
  • 40 gr di olio evo
  • 35 gr di latte di riso
  • 1 pizzico di sale

*se non trovate la farina di avena certificata potete utilizzare fiocchi di avena certificati e tritarli con un robot da cucina

E che si fa quando nevica per giorni e giorni e che al posto delle caprette i pinguini ti fanno ciao??? Indovina un po’? Si sfornano crackers, muffin, grissini.. ma soprattutto loroooo.. i biscotti.. mmmmmmmhhh quanto adoro il profumoooo.. si sentiva già dalle scale di casa! Ve li presento ..sono biscotti proteici al cocco, perfetti perché vegani, senza glutine e con stevia. Super fit!!

Vediamo insieme la preparazione..

Preparazione

Per prima cosa ci occupiamo delle banane. Una volta sbucciate le cuociamo in forno  a 180° finché non diventano morbide (oppure se abbiamo un microonde 2/3 min a potenza massima). Una volta cotte le schiacciamo bene bene fino ad ottenere una crema.

Banane cotte al microonde

Banane cotte al forno

Mentre si cuoce la banana prepariamo in una terrina tutti gli ingredienti secchi compresa la buccia del limone non trattato. Il gusto del limone si sposa molto bene con la stevia. La quantità di dolcificante dipenderà dalle istruzioni riportate sulla confezione e dal vostro gusto. Consiglio di aggiungerne poco alla volta per raggiungere la dolcezza desiderata.

Unire prima gli ingredienti secchi

Mescolare gli ingredienti secchi

Ora incorporiamo prima olio e banana in crema..

e infine la bevanda di riso

Incorporiamo la banana e l’olio.

..e per ultimo il latte aggiungendolo poco alla volta impastando vigorosamente con le mani fino ad ottenere un impasto corposo e liscio. Lo facciamo riposare per 20/30 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola.

Far riposare la frolla in frigo

Far riposare l’impasto in frigorifero

Ora con l’aiuto di un mattarello lo stendiamo tra 2 fogli di carta da forno fino ad ottenere un’altezza di circa 4/5 mm.

Stendere la frolla

Stendere l’impasto h 4/5 mm

Poi ricaviamo i biscotti e li mettiamo sulla teglia coperta con carta da forno.

ricavare i biscotti

Biscotti su carta da forno

Inforniamo a 180° per circa 15/17 minuti, fino a doratura.

Sfornare a doratura

Sfornare una volta dorati

Nota: Se li amate piuttosto secchi e croccanti non toglieteli subito dal forno. Lasciateli raffreddare dentro avendo cura di lasciare lo sportello un po’ aperto. Io metto come spessore uno o due guantoni da forno. Una volta freddi conservateli in un barattolo.

Ed eccoli qui.. profumatissimi e pronti per fare merenda!!

frollini proteici al cocco vegani, senza glutine e senza zuccheri

Biscotti proteici al cocco vegani, senza glutine e senza zucchero

 

Se cerchi altri dolci senza zuccheri prova anche la mia torta melosissima oppure la crostata alle mele zenzerosa o ancora la torta di miglio alle mele e marmellata

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Per questa ricetta consiglio

 

Chezia
Autore: Chezia

Mi chiamo Chezia e ho sempre avuto una passione sin da piccola per la cucina però nel tempo ho sviluppato molteplici allergie, intolleranze e la sensibilità chimica multipla. Grazie a una cura che sto facendo per l'intestino e una dieta a svezzamento, ora però sto reintroducendo moltissimi alimenti “vietati” e questo sito è la mia rivalsa sulle allergie che mi avevano portato a mangiare tutto color zucchina.. Perché ora posso finalmente mangiare a colori!